НОВОСТИ

О целях проекта "Роуд-муви по России"

  1. Это российский проект от начала и до конца. В большинстве других передач о путешествиях российские города, если и фигурируют, то как «одни из», вперемежку с другими городами и странами. И цели посетить все 85 регионов нашей страны, про каждый сняв по фильму, кажется, еще никто перед собой не ставил.
  2. Цель наших фильмов – не инструкция о том, в каком ресторане поесть и в какой гостинице поспать, а также и не глубокий исторический экскурс. Наша задача – вызвать у вас эмоциональную реакцию, попытаться передать атмосферу того или иного места и даже настроение города, каким он нам показался в тот день, когда мы сошли с поезда или спустились по трапу самолета.
  3. Принцип «Зеркала». Главного героя (автора фильма) зритель в кадре почти не увидит. Зато вы имеете возможность посмотреть на город его глазами. Вместе с ним вы исследуете новое место, вместе познакомитесь с местными жителями и одновременно узнаете что-то новое.
  4. Кино. Будучи кинорежиссером, автор проекта не мог позволить себе снимать традиционную передачу о путешествиях. Он и не скрывает, что «Роуд-муви» стало для него полем для экспериментов. Изначально было решено, что у проекта в целом даже не будет единого стиля. Зато каждая серия - каждый город максимально не похожи друг на друга, отличаются по жанру, стилю, монтажу, цвету, музыкальному оформлению. Это и было задачей – чтобы у каждого места было свое лицо. А помогли автору в этом любимые фильмы. В «Роуд-муви» внимательный зритель обязательно найдет отсылы к ним.
  5. Вне политики. «Роуд-муви» снимается не по заказу и не для того, чтобы прославить тот или иной регион. Также нет цели кого-то или что-то заклеймить, вывести на чистую воду, выискивать только недостатки. Если автор проекта что-то и пропагандирует, то исключительно свой частный взгляд на увиденное, не претендуя при этом на истину в последней инстанции.


Нет комментариев

Добавить комментарий